How to make manchuriym

Best recipe of Manchuriyam in home

1. Patagobi: 1 or 2
2. Garam masala 1 tsp
3. Namak : as your tast according
4. Dark souce half small bowl
5. Tomato souce half small bowl
6. Wheat flour or corn flour: half small bowl
7. Maida : half small bowl
8. शिमला मिर्च कटी हुई एक
9. आधा कप पानी
10. कटी हुई प्याज और एक कटी हुई मिर्ची







1. दोस्तों मंचूरियन बनाने के लिए हम एक पत्ता गोभी लेंगे अब उस पत्ता गोभी को हम अच्छे से किस लेंगे


2. किसे हुए पत्ता गोभी को हम एक bowl में डालेंगे और उसमें स्वाद अनुसार नमक डालेंगे और एक चम्मच गरम मसाला डालेंगे, 

अब इसमें आधा कटोरी आटा डालेंगे आटा आप गेहूं का ले सकते हैं या फिर भुट्टे का आटा हो तो वह भी डाल सकते हैं

आटा हमें आधी से भी आधी कटोरी डालना है और मैदा हमें आधी कटोरी से भी आधी कटोरी डालना है दोनों आटा डालने के बाद हम इसे अच्छे से मिलाएंगे


4.. हमारा गोभी का आटा तैयार हो गया है अब हम इसमें इसकी छोटी-छोटी बोल बनाएंगे
जब हमारी सारी बोल बन जाएगी तब हम उसे एक कढ़ाई में तेल में डालकर तल लेंगे दोस्तों


5. सबसे पहले हमें तेल में उसे 3 मिनट तक तलना है ,अब सारी बोल तलने के बाद आपको उसे ठंडा होने के लिए 2 से 3 मिनट तक रख देना है


6. फिर उसके बाद दोबारा से उसे तलना है
(इस तरीके से तलने से आपकी मंचूरियन की बोलें बहुत अच्छी तरह से तैयार हो जाएंगी और साथ ही साथ वह क्रंची टाइप की बनेगी)



7. जब आपकी मंचूरियन की बोले तैयार हो जाए तब आपको एक कड़ाही में तेल लेना है और उसमें कटी हुई प्याज डालना है और शिमला मिर्च कटी हुई डालना है और एक मिर्ची डालना है कटी हुई और इस अच्छे से भूजना है

8. अब इसमें हमें आधा कटोरी tomato souce डालना है

9. आधा कटोरी dark souce डालना है
थोड़ी देर चम्मच को चलाते रहे 


(अब थोड़ा सा आटा लें और आटा एक कटोरी में डालें और उसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर उसे पतला करें और पेस्ट बनाएं अब इस पेस्ट को हमारे कढ़ाई में डालें थोड़ा-थोड़ा करके
ताकि आप का बनाया हुआ पेस्ट थोड़ा गाढ़ा हो जाए )

aadha cup pani dale


10. अब आप का पेस्ट तैयार हो चुका होगा
अब आप इसमें मंचूरियन की बोल डाल दें और उसे अच्छे से मिला ले

आपका मंचूरियन तैयार है

















































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