वेज सूप बनाने के लिए हम लेंगे
1• कटी हुई सब्जियां जैसे फूलगोभी, मटर, फ़राज़ पत्ता गोभी, शिमला मिर्च गाजर और भी अगर कोई सब्जी आप डालना चाहे तो वह भी आप ले सकते हैं
2• कटी हुई लहसुन प्याज और टमाटर
3• एक छोटी सी कटोरी में गेहूं का आटा थोड़ा सा ले करके उसमें थोड़ा सा पानी डाल कर के एक पेस्ट बनाकर रखेंगे
अब जब आप का सभी सामान तैयार हो चुका है तो आइए मैं आपको बताती हूं कि वह सूप कैसे बनाते हैं
वेज सूप बनाने के लिए हम सबसे पहले अपने गेस्ट को चालू करेंगे और उस पर एक कढ़ाई को चढ़ा देंगे और उसमें थोड़ा सा तेल डालेंगे और से गर्म होने के लिए छोड़ देंगे
हमारा तेल गर्म हो चुका है अब हम इसमें लेसन डालेंगे और कटी हुई प्याज को डाल देंगे
हमें अपने लहसुन और प्याज को हल्की आंच में बूझना है ज्यादा उसे ब्राउन ना होने दें हल्का-हल्का भुज के छोड़ दें
अब प्याज और लहसुन अच्छे से भूल जाए उसके बारे में आप अब एक कटा हुआ टमाटर डाल दें
अब हम इसमें जितनी भी हमारी सब्जियां कटी हुई रखी थी हम उन्हें इस कढ़ाई में डाल देंगे और थोड़ा थोड़ा हल्का हल्का से भुज लेंगे सब सब्जियों को डालने के बाद इसे कम से कम 5 मिनट तक ही चलाएं
हमारी जब सभी सब्जियां अच्छे से भूल जाए तब हम इसमें हल्का हल्का पानी डालेंगे पानी हमें इसमें आधा गिलास पानी डालना है अब इसे हम थोड़ी देर होने के लिए और छोड़ देंगे 1 मिनट तक
अब हम इसमें आटे का बना हुआ पेस्ट थोड़ा सा डालते जाएंगे और चम्मच से सभी वेज सूप को अच्छे से मिला लेंगे और उसे भी 2 मिनट तक की मत दी आज में होने के लिए छोड़ देंगे
आटे का पेस्ट डालने से वेज सूप हमारा गाढ़ा हो जाएगा
हमारा सूप बन के तैयार हो चुका है अब हम इसमें हरी धनिया पत्ती डालकर उसे सर्व कर सकते हैं
0 Comments