methi ki bhaji kaise banaye

मेथी की पूड़ी खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी और स्वादिष्ट होती है आज मैं आपको बताऊंगी कि मेथी पूरी कैसे बनाते हैं मेथी की पूड़ी घर में जरूर बनाए और सर्दियों के सीजन में यह बहुत ज्यादा खाने वाला नाश्ता है यह जल्दी बन जाती है बस आपको थोड़ी सी मेहनत पहले से करके रखनी पड़ती है वह आपको मेथी की भाजी को पहले से तोड़ कर रखना पड़ता है तो दोस्तों चली आज मैं आपको बताती हूं कि मेथी की पूरी कैसे बनाई जाती है

1. सबसे पहले हम मेथी की भाजी की पत्तियों को तोड़कर रख लेंगे


2. जितनी भी कटी हुई मेथी की भाजी है उन सब पत्तियों को हम एक जार में डाल देंगे और
उसमें हम आधी कटोरी पानी डालेंगे




3. भाजी को जार में अच्छी तरीके से पीस लेंगे और अच्छा सा पेस्ट तैयार करेंगे 





4. एक बॉल में हम आटा लगे



5. उसमें स्वादानुसार नमक डालेंगे



6. आधी चम्मच मिर्ची डालेंगे



7. आधी चम्मच जीरा डालेंगे


8. एक से दो चम्मच तेल डालकर मिलाएंगे



9. अब भाजी के पेस्ट को हम थोड़ा थोड़ा आटे में डाल कर अच्छे से गुत्थ लेंगे






10.. हमारा भाजी का आटा तैयार हो चुका है अब हमें कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करेंगे



11. जब तक हमारा तेल गरम हो रहा है हम आटे से लोई बनाकर बेल लेंगे


12. अब हमारा तेल गर्म हो चुका है और हमारी पूरी भी बेल मिल चुकी है, पूरी को हम तेल में धीरे से छोड़ देंगे




13. अब पूरी को मदि आंच में सेकेंगे, दोनों तरफ से पलटा पलटा कर



14. हमारी मेथी की पूरी तैयार हो चुकी है अब आप इसे चटनी के साथ यस अचार के साथ खा सकते हैं





































Post a Comment

0 Comments