दोस्तों पीजा खाना किसे पसंद नहीं है आज मैं आपको बताऊंगी कि पिज़्ज़ा घर बैठे आप कैसे बना सकते हैं और वह भी कुछ आसान तरीके से आप उसमें कुछ भी ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं है यह बहुत ही आसानी तरीके से घर में बैठे बन जाता है लेकिन बस आपको कुछ कुछ सामान पहले से तैयार रखना होगा अगर आपके पास यह सब सामान तैयार है तो समझ जाइए कि आपको पिज़्ज़ा बनाने में ज्यादा तकलीफ नहीं होगी और आप घर का पिज़्ज़ा घर में खा सकते हैं चलिए मैं आपको बताती हूं कि आज आप घर बैठे पिज़्ज़ा कैसे बनाएंगे
पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले नीचे दिए गए सभी सामान को आप इकट्ठा कर ले
1. पिज़्ज़ा Dough
2. टमाटर प्याज अदरक का पेस्ट
3. गोल कटी हुई शिमला मिर्च
4. 40 ग्राम चीज बारीक कटा हुआ
5. ओपन या फिर एक कढ़ाई जिसमें आप पिज़्ज़ा को पका सकें
6. Pizza sprinkler, chilli flakes, tomato sauce, Oragano,
अब अगर आपने यह सब सारा सामान इकट्ठा कर लिया है तो अब हम बनाएंगे पिज़्ज़ा और वह भी घर बैठे आसानी से कुछ स्टेप को फॉलो करके दोस्तो सबसे पहले हम तैयार करेंगे...
1.टमाटर की प्यूरी
टमाटर की प्यूरी बनाने के लिए आप 4 टमाटर को काट लीजिए और एक बड़ा प्याज काट के रख लीजिए और थोड़ा सा अदरक अब इन सब को हम एक जार में डालकर इसको अच्छे से पीस लेंगे और इसका एक अच्छा पेस्ट तैयार करेंगे
2. अब टमाटर का पेस्ट तैयार होने के बाद हम एक कढ़ाई में तेल डाल लेंगे और तेल गरम होने के बाद हम टमाटर की प्यूरी को उस पर डालकर 5 से 10 मिनट तक अच्छे से fry करेंगे
3. अब टमाटर के पेस्ट को हम अपने पिज़्ज़ा डॉग पर चम्मच की सहायता से लगाएंगे और ऊपर से इसमें हम थोड़ा सा चिली सॉस डाल सकते हैं और अब हम इसमें कटे हुए शिमला मिर्च को रखेंगे और साथ ही इसमें हम डिलीट किया हुआ जिसको डालेंगे और अब यह जाटों के ऊपर हम थोड़ा सा टमाटो सॉस भी लगाएंगे आप चाहे तो यहां पर पिज़्ज़ा सॉस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इसके अलावा आप चाहे तो उसमें कुछ वेजिटेबल सब्जियां भी काट के रख सकते हैं जैसे कि प्याज या कटे हुए टमाटर के पीस गोल गोल या फिर आप इसमें भुट्टे के दानों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं
अब हमारा पिज़्ज़ा सच कह तैयार हो चुका है और अब हम इसे पकाने जाएंगे
4. पिज़्ज़ा को पकाने के लिए आप चाहे तो ओवन का उपयोग कर सकते हैं ओपन में आप डायरेक्ट जीजा को रख दीजिए और कम से कम जितनी भी डिग्री में इसे पकाना हो पकाने के लिए छोड़ दीजिए
लेकिन अगर आपके पास ओवन नहीं है तब आपको अगर कढ़ाई में इसे बताना हो तो कैसे बताएंगे
5. कढ़ाई में पकाने का तरीका :
अगर आपको पिज़्ज़ा को कढ़ाई में पकाना है तो उसके लिए आपको एक बड़ी सी कढ़ाई में एक बड़ी कटोरी नमक को डालना होगा अब उस नमक के ऊपर आपको एक बड़ा सा कटोरा रखना होगा अब पिज़्ज़ा को एक आपके स्टील प्लेट में रखकर उस स्टील प्लेट को उस डब्बे के ऊपर रख दीजिए अब कढ़ाई को गर्म होने दीजिए और कढ़ाई को एक बड़े से बर्तन से ढक दीजिए और अब इसे हम कम से कम 15 से 20 मिनट तक इसे ऐसे ही पकआएंगे
15 से 20 मिनट बाद आपका पिज़्ज़ा तैयार हो जाएगा अब आप ही से काट के खा सकते हैं
0 Comments