खट्टा मीठा साबूदाना बनाना सीखे

आज मैं आपको बताऊंगी की टेस्टी खट्टा मीठा साबूदाना कैसे बनाया जाता है यह इंदौर की रेसिपी है जो मैं आज आपके साथ शेयर कर रही हूं खट्टा मीठा साबूदाना इंदौर में बहुत खूब पसंद किया जाता है खट्टा मीठा साबूदाना लोग नाश्ते में भी खाते हैं और उपवास में भी खट्टा मीठा साबूदाना बनाना बहुत ही आसान है जैसे हम साबूदाना बनाते हैं वैसे ही इसी को भी बनाना है लेकिन थोड़ा सा बस कुछ स्टेप हम इसमें चेंज कर देते हैं आइए मैं आपको बताऊंगी कि खट्टा मीठा साबूदाना कैसे बनाया जाता है,

साबूदाना हम हर उपवास में खाते हैं दुर्गा जी हो रामनवमी हो दिवाली हो कोई भी व्रत हम जब रखते हैं तब हम साबूदाने का उपयोग ज्यादा करते हैं,

साबूदाने को एक दम शुद्ध माना जाता है


खट्टा मीठा साबूदाना बनाने के लिए सबसे पहले आप अपने हाथों को साबुन से अच्छे से धो लीजिए


खट्टा मीठा साबूदाना बनाने के लिए हम लेंगे

1. साबूदाना दो कटोरी
2. नींबू
3. धनिया पत्ती
4. फेरारी नमक
5. पिसी हुई शक्कर
6. कटी हुई मिर्च
7. फल्ली दाना
8.कटे हुए आलू
9. आलू के चिप्स और आलू के बूंदी हुए कुछ लंबे वाले चिप्स

Step 1:
दोस्तों साबूदाना बनाने के लिए हम साबूदाने को 2 घंटे पहले ही भिगो के रख देंगे साबूदाने को एक कटोरी में रख कर उसमें हम उतना ही पानी डालेंगे जितना कि साबूदाना उसमें डूब सके उसे ज्यादा पानी हम नहीं रखेंगे साबूदाने को अब हम पानी डालकर 2 घंटे के लिए छोड़ देंगे

Step 2:
खट्टा मीठा साबूदाना बनाने के लिए हम देश में कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें दो चम्मच तेल डालेंगे तेल गर्म होने पर हम उसमें थोड़ा सा राई जीरा डालेंगे एक 2 मिनट के बाद हम उसमें कटी हुई मिर्ची डालेंगे अब हम उस में कटे हुए आलू डालेंगे आलू थोड़ा सा मूंजने के बाद हम उसमें साबूदाने को डालेंगे

Step3:
साबूदाना 2 घंटे में भिगोकर हो चुका है अब हम उसे कढ़ाई में डालेंगे कढ़ाई में डालने के बाद उसे चम्मच से अच्छा चलाएंगे एक दो मिनट उसके बाद हम उसमें स्वादlनुसार नमक डालेंगे और पिसी हुई शक्कर दो चम्मच डालेंगे ,
नमक आपको फलारी लेना है अगर आप उपवास के लिए नहीं बना रहे हैं तब आप साधारण नमक का उपयोग कर सकते हैं

Step 4:
अब हम उसमें थोड़ा सा आधा कटा हुआ नींबू निचोड़ कर डालेंगे और इसके बाद हम उसमें कटी हुई धनिया पत्ती को भी डाल देंगे 2 से 3 मिनट तक हम उसे अच्छी तरीके से मिला लेंगे एक चम्मच की सहायता से आप पूरे साबूदाने को और उसमें डाले हुए सभी मिश्रण को अच्छे से मिला लीजिए

अब आपका साबूदाना खट्टा मीठा तैयार है ,
खट्टे मीठे साबूदाने को एक बढ़िया सी प्लेट में परोसे और उसमें ऊपर से चिप्स और आलू की भुजिया को ऊपर से डालकर के खाए


अगर आपने खट्टा मीठा साबूदाना बनाया है तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं कि आपका खट्टा मीठा साबूदाना कैसा बना है अगर आपने यह रेसिपी देख कर बनाए हैं तो कमेंट करके हमें जरूर बताएं

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